|
Da: Lazio
Messaggi: 5151
OFF-Line
|
In genere è una frase che si dice quando si è contrariati, ma noi di Ariafritta preferiamo usarla nel suo significato tradizionale, chiedendovi qual è il tipo di pizza che preferite e suggerendo delle ricette, se ne avete o ne abbiamo!!
-----------------
Bettyboop
|
|
|
 Profilo
www
|
Da: Anzola
Messaggi: 315
OFF-Line
|
Non sono molto ..."pizzaiolo" ma quando la prendo preferisco bianca con scaglie di grana.
In alternativa una ai 4 formaggi.
Ricette non ne ho. la pizza mi piace tradizionale. ci sono già un centinaio di varianti e ci vorrebbe mezzora ogni volta per leggere in menù
----------------- A-R-I-S-T-O-F-A-N-E
|
|
|
 Profilo
www
|
Da: Lazio
Messaggi: 5151
OFF-Line
|
Io, più che in pizzeria, sono "pizzaiola" in casa perché mi posso sbizzarrire con gli ingredienti, ma, se si va fuori, non guardo nemmeno il menu ed ordino la classica Napoli con pomodori, mozzarella ed acciughe!!
-----------------
Bettyboop
|
|
|
 Profilo
www
|
Da: teu ca
Messaggi: 627
OFF-Line
|
A me piacciono così ,piccole ,e con vari condimenti,ma la preferita è mozzarella ,capperi e acciughe ,e mangiata così davanti al caminetto acceso (in inverno ,in estate in veranda all'aria aperta )
-----------------
TERRY
|
|
|
 Profilo
www
|
Da: Lazio
Messaggi: 5151
OFF-Line
|
Pizza al gorgonzola, mozzarella e pere
È semplice da fare e buona da mangiare, specialmente se si aggiunge qualche gheriglio tritato di noce!!
-----------------
Bettyboop
|
|
|
 Profilo
www
|
Da: Lazio
Messaggi: 5151
OFF-Line
|
Pizza con mozzarella e fiori di zucchina
Con un gran colpo di fortuna, son riuscita a salvare gli ultimi fiori di zucchina prima che cominciasse il maltempo ed è stato gustosissimo mangiarla mentre tuoni e fulmini la facevano da padroni!!
-----------------
Bettyboop
|
|
|
 Profilo
www
|
Da: Italia
Messaggi: 947
OFF-Line
|
per gli amanti della pizza, gustatevi questa ( Pizza ortolana )
ingredienti:•pasta per la pizza
•200 gr passata di pomodoro
•200 gr mozzarella
•100 gr melanzane
•100 gr peperoni
•100 gr zucchine
•olio extra vergine d’oliva q.b.
•sale q.b.
----------------- Il giustiziere della notte.
|
|
|
 Profilo
www
|
Da: Lazio
Messaggi: 5151
OFF-Line
|
Dopo che ratava ha pubblicato la ricetta della pizza ortolana, ho ricevuto più di qualche messaggio in cui mi si chiedeva la ricetta della pasta per la pizza. Sperando che i pizzaioli veri non inorridiscano, io provo a darvi qualche suggerimento che, almeno per me, funziona!!
Pasta base per la pizza
Per ½ kg di pasta occorrono:
*400 g. di farina
*200 ml. d'acqua
*½ panetto di lievito di birra
*3 cucchiai di olio e.v.o.
*1 cucchiaino di zucchero
*1 presa di sale
La farina può essere tutta "00" o miscelata con quella manitoba; per l'acqua è importante la temperatura che, d'inverno deve essere di circa 22° e d'estate di 18°. Quanto al lievito, è migliore il lievito di birra fresco che ha, però, una breve durata, ma va bene anche quello secco in granuli che va sciolto in acqua tiepida prima di aggiungerlo alla farina. Una volta preparati gli ingredienti, si procede all'impasto dopo aver deciso se si vuole una pizza bassa o alta. Per la 1ª, si stempera il lievito sbriciolato nell'acqua tiepida, si unisce lo zucchero e l'olio (non il sale perché bloccherebbe la lievitazione) e si versa nella farina messa a fontana. Si lavora il composto, s'infarina ben bene e si lascia lievitare in un'ampia bacinella, anch'essa infarinata, in luogo tiepido e senza correnti d'aria, ben coperto da un panno umido. Si lascia riposare per circa 2 ore e poi si rimaneggia l'impasto per formare i panetti monoporzione che verranno lasciati lievitare, sempre coperti, ancora per 1 ora. Per la pizza alta, il procedimento è lo stesso, solo che, una volta ottenuto l'impasto, la pasta si stende in una teglia leggermente unta per uno spessore di circa ½ cm. e si lascia lievitare per altri 20-30 minuti prima di farcirla ed infornarla. A proposito di cottura, in casa non si potrà certo ottenere una pizza come quella dei forni a legna ad hoc che raggiungono temperature intorno ai 400°, con cotture rapidissime, perciò portiamo a 250° il nostro forno ed in circa 30 minuti la nostra pizza sarà pronta. Un piccolo trucco che mi è stato insegnato, avendo un forno con temperature separate, è stato di scaldare la base a 230° e la parte superiore a 210° per non annerire la superficie e, se si usa mozzarella, di aggiungerla soltanto a metà cottura per evitare che si bruciacchi. A questo punto, se la pizza non è venuta come avrebbe dovuto, andate in pizzeria e mandatemi il conto a casa!!
-----------------
Bettyboop
|
|
|
 Profilo
www
|
Da: Italia
Messaggi: 947
OFF-Line
|
Betty, con un forno a legna che le temperature sono pioù alte, intorno ai 400°
come ci si deve comportare? Grazie
----------------- Il giustiziere della notte.
|
|
|
 Profilo
www
|
Da: Lazio
Messaggi: 5151
OFF-Line
|
Ratava, se fai il pizzaiolo, non debbo dirtelo io...se hai già un forno a legna, conosci anche il funzionamento...in ogni caso, fai sempre molta attenzione a non "bruciarti"!!
-----------------
Bettyboop
|
|
|
 Profilo
www
|
Da: Italia
Messaggi: 947
OFF-Line
|
1 pizzico di zucchero
olio extravergine d’oliva
100 gr di mozzarella
150 gr di prosciutto crudo
1 fascetto di rucola
30 gr di scaglie di parmigiano
Sempre per chi mangia vegetariano
In referimento a Quello che ha detto Betty, Io adopro i guanti d’amianto
----------------- Il giustiziere della notte.
|
|
|
 Profilo
www
|
Da: Lazio
Messaggi: 5151
OFF-Line
|
Pizza alla Bismarck con asparagi
Questa è perfetta per chi, al mattino, non gradisce il cappuccino!! Non vi sembra di vedere un sole appena spuntato?
-----------------
Bettyboop
|
|
|
 Profilo
www
|
Da: Italia
Messaggi: 947
OFF-Line
|
Pizza bianca con zucchine alla julienne
Ecco un'altra pizza gustosa e vegetariana
Ingredienti: 1 zucchina grande, 100gr di farina 00, 30 gr. di farina manitolba
75 gr. di acqua tiepida, 6 gr. di lievito di birra, 1 cucchiaio di olio exstravergine di oliva,
1/2 cucchiaino di sale e in fine un pizzico di zucchero.
Tabella nutrizionale Calorie 538, grassi 10, carboidrati 102, Proteine 23, Acqua 278.
----------------- Il giustiziere della notte.
|
|
|
 Profilo
www
|
Da: Lazio
Messaggi: 5151
OFF-Line
|
Pizza con zucca, provola e olive nere
Questo ortaggio autunnale rallegra con i suoi colori e, per le proprietà digestive, diuretiche e lassative, permette di mangiarlo senza prender peso perché ipocalorico!!
-----------------
Bettyboop
|
|
|
 Profilo
www
|
Da: teu ca
Messaggi: 627
OFF-Line
|
Pizza con mozzarella e caglio di capretto ,non tutti lo conoscono ,non tutti lo apprezzano ,ma da noi è una specialità ,Ratava scommetto che lo conosci !!
TERRY
[ Modificato il 09-11-2013 15:11 ]
|
|
|
 Profilo
www
|
Da: Lazio
Messaggi: 5151
OFF-Line
|
Pizza con fichi, cipolla e rucola
Quando si hanno gli amici a Los Abrigos, è possibile avere i fichi anche in novembre!!
-----------------
Bettyboop
|
|
|
 Profilo
www
|
Da: Roma
Messaggi: 1165
OFF-Line
|
Piccola variante alla pizza con fichi, cipolla e rucola...
fichi, rucola e gorgonzola!
|
|
|
 Profilo
www
|
Da: Tenerife
Messaggi: 657
OFF-Line
|
Ok, allora i fichi ce li metto io. Fate presto però perché a dicembre me ne stanno uscendo ancora 3 ma non so quanto durerà ancora
Questo è di qualche giorno fa:
|
|
|
 Profilo
www
|
Da: Roma
Messaggi: 1165
OFF-Line
|
PIZZA DI FICO D'INDIA
Prima di impastare, abbiate l'accortezza di togliere tutte le spine.
Variante: lasciate le spine e con esse preparate degli spiedini con verdure e frutta.
Ciao alla prossima.
|
|
|
 Profilo
www
|
Da: Lazio
Messaggi: 5151
OFF-Line
|
Per chi non ci rinuncia neanche durante le festività, ecco la...
...pizza natalina!!
-----------------
Bettyboop
|
|
|
 Profilo
www
|