Conservare i limoni I limoni si conservano meglio se tenuti in frigorifero chiusi in un vaso pieno d'acqua.
Conservare il basilico Per conservare il basilico per l'inverno, comperatene un bel mazzo, pulitelo e tritatelo grossolanamente e mescolatelo con del sale fino. Mettete il tutto in un vaso di vetro che chiuderete con cura.
Conservare il pane Pochi sanno che una fetta di patata messa nel portapane conserverà il pane più a lungo.
Cornflakes inutilizzati Se avete nella dispensa una confezione di cornflakes che nessuno intende finire, non lasciateli diventare molli. Sciogliete a bagnomaria un po di cioccolato, gettatevi dentro le sfogliette, amalgamate bene il composto e versatelo in alcune piccole formine per pasticcini. Lasciate quindi raffreddare in frigorifero e avrete così ottenuto dei buonissimi cioccolatini.
Cottura della pasta Per evitare che la pasta si incolli durante la cottura e darle profumo, basta aggiungere dell'acqua dell'olio aromatizzato con basilico, aneto o rosmarino.
Crema pasticcera Se la crema pasticcera che state per levare dal fuoco è poco densa, aggiungetevi un pò di burro.
Cubetti di ghiaccio Prima di portare in tavola i cubetti di ghiaccio, spruzzateli con del succo di limone, non si attaccheranno tra di loro.
Fagiano selvatico Per eliminare il sapore selvatico del fagiano, basta aggiungere nel ripieno o nel condimento tre profumi: alloro, ginepro e limone.
Farfalline di cucina Se avete riscontrato la presenza di farfalline in cucina, dovute a pasta o riso malamente invecchiati, lasciate macerare una manciata di fiori di lavanda in una ciotola di aceto per due o tre giorni, filtrate ed usate questo infuso per disinfettare l'intera dispensa.
Forno per la torta Ricordatevi che quanto più la torta è grande tanto più la temperatura del forno deve essere bassa. In questo modo avrete una cottura uniforme all'interno ed eviterete bruciature all'esterno.