Frittata più soffice La vostra frittata risulterà più soffice se aggiungerete del pane vecchio ammorbidito nella birra. Risparmierete anche le uova, perchè la birra ne aumenterà il volume.
Frutta secca al miele Preparate questa ghiottoneria sistemando la frutta secca sgusciata in un vasetto di vetro, riempiendolo per tre quarti e versandovi sopra tanto miele millefiori quanto basta per coprirla tutta. Lasciate passare circa due settimane e otterrete una vera bontà.
Fuoriuscita di latte Per evitare che il latte fuoriesca, inserite un cucchiaio d'acciaio nel pentolino.
Gnocchi di patate Se ritenete che gli gnocchi di patate siano troppo pesanti, alleggeriteli aggiungendo all'impasto una cucchiaiata o due di grappa o di cognac. L'alcool tendenzialmente ammorbidisce le sostanze amidacee contenute negli gnocchi, rendendoli più digeribili.
Gnocchi perfetti Per preparare gnocchi che mantengano bene la cottura usate patate vecchie, hanno più amido.
Grattugiare gli agrumi Per grattugiare la scorza degli agrumi utilizzate una grattugia di plastica che non annerisce.
Grumi nella polenta Se non volete che si formino i grumi durante la cottura della polenta, dovete portare l'acqua in ebollizione, spegnere il fuoco e solo allora versare la farina a pioggia, mescolare e riaccendere la fiamma sotto al paiolo per continuare la cottura come sempre.
Lavare gli spinaci Aggiungete all'acqua del lavaggio degli spinaci due cucchiai di farina, lasciateli quindi a bagno per circa 10 minuti e poi risciacquateli un po di volte fino ad eliminare la farina.
Legumi in ammollo Tutti sanno che l'aggiunta di un pizzico di bicarbonato all'acqua dell'ammollo rende i fagioli più morbidi. In pochi sanno che non è bene tenere a mollo i legumi per più di dodici ore perché fermentano e risultano quindi meno digeribili.
Legumi più digeribili Migliorate la digeribilità dei legumi aggiungendo delle foglie di alloro all'acqua di cottura.