Limone per il pollo Il succo e la scorza grattugiata di limone rendono più tenera la carne di pollo. Prima di cucinarlo, sfregatelo bene con il succo di limone e mettete all'interno le bucce grattugiate.
Marmellata cristallizzata Se la marmellata rimasta nella dispensa si è cristallizzata non vuol dire che è andata a male, infatti basta farla ricuocere versandovi il succo di due limoni per ogni chilo di marmellata.
Mattarello Per eliminare i residui di pasta dal mattarello dovete cospargelo di sale e strofinare con le mani. Dopodichè lavatelo, sciacquatelo e asciugatelo.
Maturazione delle banane Per evitare che le banane maturino troppo in fretta conservatele in frigorifero. La buccia diventerà nera, ma la polpa si manterrà intatta.
Miele raggrumato Se il miele si raggruma in fondo al vasetto, sarà sufficiente collocarlo in una padella piena di acqua calda per farlo sciogliere bene.
Minestra più saporita Offrite un tocco in più alla vostra minestra, aggiungendovi un trito di basilico, aglio e parmigiano a fine cottura, amalgamate bene, spegnete la fiamma e portate in tavola.
Moka sempre in ordine Un buon caffè è uno dei piccoli piaceri della vita. Per mantenere al meglio la moka sottoponiamola ogni tanto ad un trattamento efficace, soprattutto per eliminare i depositi di calcare. Riempire la caffettiera con metà acqua, metà aceto e due pizzichi di sale fino e metterla sul fuoco. Quando tutta l'acqua sarà filtrata, si completerà l'operazione, sciacquando con cura.
Noci Se volete estrarre il gheriglio intero dalle noci, lasciatele a bagno per una notte in acqua salata, quindi schiacciate il guscio con cautela.
Odore del cavolfiore Per togliere l'odore sgradevole del cavolfiore basta aggiungere un pò d'aceto all'acqua di cottura.
Odore di fritto Per ridurre l'odore di fritto, provate ad aggiungere un pezzettino di mela nell'olio bollente.