Odore di fritto in cucina Per eliminare l'odore di fritto rimasto in cucina fate bollire un pentolino d'acqua e aceto per dieci minuti.
Olio per la frittura Se l'olio per la frittura fa la schiuma, immergetevi una fetta di limone.
Olio per ogni uso L'olio d'oliva e quello di soia sono ideali per condire, l'olio di semi per friggere.
Pane duro Se avete del pane diventato duro, avvolgetelo con un panno inumidito per un'ora, poi scaldatelo nel forno a 100 gradi. Diventerà friabile come se fosse fresco.
Panna da montare Per ottenere un migliore risultato lasciate la panna per venti minuti nel freezer prima di montarla.
Patate al forno Per far cuocere rapidamente le patate basterà infilare un chiodo nelle patate intere al forno, togliendolo a fine cottura.
Patate di ogni tipo Se non sapete che patate avete e volete scoprirlo prima di cucinarle, immergetene una in salamoia preparata con una parte di sale e dieci di acqua. Se la patata galleggia è da insalata, altrimenti è da forno o da purè.
Patatine fritte Prima di friggere le patatine, asciugatele con la centrifuga dell'insalata e spolverizzatele con della farina bianca. Rimarranno meno imbevute d'olio.
Peperoncino in eccesso Avete esagerato con le dosi di peperoncino? Per spegnere il gusto esageratamente piccante aggiungete, a seconda dei casi, yogurt bianco, latte, limone o patate tagliate a pezzetti.
Pesto multiuso Non usatelo solo per condire le linguine, ma aggiungetene un cucchiaio alla solita minestra o minestrone: cambierà completamente il gusto.