Separare tuorlo e albune Avete problemi nel separare il tuorlo d'uovo dall'albume? Infilate un imbuto in un bicchiere e rompetevi sopra l'uovo, solo il bianco scivolerà giù.
Seppie e polipi Seppie e polipi diventano teneri teneri se, dopo averli puliti e lavati, si cospargono con abbondante sale grosso e si lasciano così per un'oretta. Infine è sufficiente sciacquarli e friggerli come d'abitudine.
Toast Per evitare che i toast risultino bruciacchiati, provate ad avvolgere le fette di pane con un foglio di alluminio prima d'inserirle nelle pinze.
Uova impazzite Per evitare che le chiare d'uovo "impazziscano", aggiungete un pizzico di sale prima di montarle.
Uovo all'occhio di bue Versate del sale nel pentolino prima di cuocere l'uovo all'occhio di bue, l'uovo non si attaccherà al fondo.
Zucchero per la pizza Preparate il solito impasto, con acqua, farina e lievito di birra, aggiungiete un po d'olio, un goccio di latte e... un cucchiaino di zucchero. Cosi facendo l'impasto lieviterà in brevissimo tempo e la pizza risulterà super croccante.
Zucchine Le zucchine veramente fresche devono avere le estremità particolarmente pelose.