Dall'11 al 20 maggio 2012, presso la struttura coperta e riscaldata del campo sportivo di Grezzano-Luco Mugello, si svolgerà la "Sagra del tortello e della bistecca", organizzata dal Ciclo Club Appenninico. Un evento gastronomico sicuramente appetitoso perché, al tortello ed alla bistecca, tipicità del territorio, si affiancano piatti tradizionali come i fiori di zucca fritti ed il fritto misto. Tra un pasto e l'altro, si può visitare il Museo della Civiltà Contadina e il Museo Antico Mulino Faini o fare una salutare passeggiata lungo il sentiero naturalistico. Questo è il menu, alla carta, proposto per chi non si accontenta della Sagra:
Antipasti
Crostini misti
Antipasto toscano in tagliere
Carpaccio di Lonzino alle erbe aromatiche
Pecorino del Mugello e miele di Luco
Primi
Tortelli al ragù
Tortelli al cinghiale
Gnocchetti strascicati
Gnocchi al pomodoro
Zuppa di farro
Secondi
Pollo
Salsiccia
Bistecca di maiale
Rosticciana
Tris alla brace (1/4 di pollo, salsiccia, rosticciana)
Bistecca alla Fiorentina
Cinghiale in umido alla Maremmana
Contorni
Insalata mista
Patate fritte
Fiori di zucca fritti
Verdure fritte
Dolci
Crostata
Panna cotta
Zuppa inglese
Fragole al limone
Fragole con gelato
Bevande
Acqua
Bibite in lattina
Vino 0.50 lt.
Vino 1 lt.
Vino bicchiere
Birra artigianale
Caffè
Limoncello
Grappa