Pagina iniziale  Guestbook  FORUM  Tuo Account  Cambia Template  Guida al Sito  il creatore: [[[ SILVER ]]]  Ariafritta in TV  Esci - Logout vota:  


· Pagina iniziale
· Cartoline Animate
· Eventi in corso
· Privacy
· Scrivici
· SITI TOP
· Tips & Tricks
· Tuo Account
· Vostre Poesie
· Vostri Giornali



.:: Frivolezze ::.
.:: Utilità ::.
.:: Nel Sito ::.



Ciao viandante
Nickname
Password

Non hai l'Account?
[[ CREALO QUI ]]
Iscritti:
Ultimo: clo44
Totale: 7621

Online adesso:
Visitatori: 182
Iscritti: 0
Totale: 182





Mondofritto








WebSito

Vai alla seguente data:prossimi Eventi
   
Invia un eventoInvia un evento


Un mix di gusto e cultura tra passato e presente

Data Evento:sabato, 19 maggio 2012Tempo libero
Data Finale:domenica, 20 maggio 2012
Categoria:Regionale   Regionale
Descrizione:

Sabato 19 e domenica 20 maggio 2012 si svolgerà, a Gualdo, la 16ª edizione di "Formaggi d'Autore 2012", mostra mercato dei formaggi d'Italia e dei prodotti tipici che ha, come scopo, la promozione del territorio attraverso i suoi prodotti e il formaggio è quello che più di ogni altro ne testimonia l'identità e la qualità ambientale. Se il nostro "Stivale" fosse fatto di formaggi, li mangeremmo in oltre cinquecento modi diversi ed in questa eccezionale vetrina, stand dopo stand (aperti sabato dalle 10.00 alle 23.00 e domenica dalle 9.00 alle 21.00), lungo le vie del centro storico, se ne potranno degustare e acquistare numerose specialità, abbinate a confetture, salumi, tartufo e miele. Sarà possibile, inoltre, seguire i laboratori del gusto, piacevoli esperienze sensoriali per apprendere le tecniche di degustazione, guidati da esperti relatori di Slow Food con la partecipazione di produttori e allevatori per conoscere e capire il contesto culturale in cui nasce un prodotto alimentare. È una manifestazione, insomma, dedicata a tutti coloro che prediligono una giornata all'aperto in luoghi autentici dove vivere, annusare e ritrovarsi per discutere di saperi e di sapori all'insegna del piacere del divertimento, della conoscenza e del gusto. Il Mercato è ad ingresso libero e ci si può avventurare in un affascinante viaggio ideale alla scoperta delle tradizioni e dei saperi dei produttori, affinatori e commercianti di formaggi provenienti da tutta Italia. Nell'angolo dei sapori ritrovati si faranno degustazioni di formaggi italiani, a cura dell'Associazione Cuochi di Campagna, in abbinamento ai vini delle Marche. Per chi ha fretta, Cibo di strada propone le irresistibili sfiziosità della tradizione: porchetta, salsicce alla brace, olive all'ascolana, pizza, birra artigianale, bombette della Murgia e arrosticini. I produttori "a chilometro zero" di Coldiretti Macerata, invece, allestiscono il Mercatino di Campagna Amica. L'Associazione Turistica "Pro Gualdo", garantisce visite guidate alla Torre campanaria con orologio meccanico del 1850 di Pietro Mei, alla Biblioteca-Archivio di Romolo Murri e alla Chiesa parrocchiale di San Savino. Per tutta la durata della manifestazione, poi, ci saranno laboratori musicali itineranti di Blues, Folk e Rock. Nell'area Enoteca, dalle 11.30 alle 13.00 e dalle 18.30 alle 20.00 si terrà un Happy Hour a Km 0, mentre sabato dalle 10.00 alle 23.00 e domenica dalle 9.00 alle 21.00, presso la Sala Parrocchiale, si potrà visitare la Mostra Fotografica "Tra i monti e il mare", un viaggio a piedi di cinque giorni, dai Monti Sibillini all'Adriatico, alla riscoperta del maceratese attraverso un reportage fotografico e un video-documentario. Domenica 20 maggio, alle 9.00, Slow Food Marche terrà un convegno: Quale futuro per il Pecorino dei Monti Sibillini? ed alle 15.00, il Cosmari organizza Ludoriciclo, un gioco ecologico per bambini. In una tensostruttura, verrà allestita l' Osteria "Odissea nello sfizio" in cui verranno proposti, in degustazione, menu che esaltano ed interpretano il formaggio nelle sue diverse espressioni e cercano, nel passato, le ragioni per un' integrazione con i costumi dei nostri tempi. Per i "Laboratori del gusto", sabato, alle 21.30, ne "I misteri delle muffe", verranno esaminati gli erborinati italiani ed europei e le magie di artigiani affinatori, mentre domenica, alle 16.00, in "Ad ogni capra il suo formaggio", si mostreranno le diverse espressioni e gi abbinamenti di caprini italiani.

[ INDICE EVENTI ]




Ariafritta è un Sito fatto di semplice umorismo e non contiene volgarità di nessun genere.
Tutto il materiale di proprietà di Ariafritta è coperto da Copyright ©. Vietata la copia senza il consenso del Webmaster.