Postato il: 23-01-2008 @ 11:58 am -- letto 2201 volte
SCROCCAFUSI: (per 15 scrocc. non grandi)- 8 uova intere, 5 cucchiai di zucchero, 1 bicchierino di mistrà (o anice), farina quanto basta per una pasta morbida.------------Mescolare bene tutti gli ingredienti (vi consiglio un' impastatrice) fino a che potrete fare delle palline gosse come un uovo che non si appiccicano troppo alle mani (casomai usate un pò di farina). Tuffate queste palline in acqua bollente e staccatele dal fondo con un cucchiaio di legno. Quando verranno a galla, scolatele e toglietele. Sopra ogni pallina dare una sforbiciata a croce (non troppo profonda). Scaldate molto olio di semi in una padella e friggetele. (Devono esserne coperte). La frittura deve essere a fuoco molto basso, lentissima. Ogni tanto girate gli scroccafusi. Quando vedete che sono cotti, scolateli e poneteli su carta assorbente. Prendete una tazza in cui avrete messo dell' archermes, bagnateci la parte superiore e intingete ben bene nello zucchero. (A chi non piace l' archermes, l' alternativa è il miele, sopra).------------------BUON APPETITO!
Commento: Rag, grazie per la fiducia....Comunque tutti i dolci di Carnevale sono una bomba: sono fritti. Questi, comunque, non hanno condimento all' interno.......consoliamoci così, sono talmente deliziosi!!!! Un bacione, ciao!