Postato il: 23-01-2008 @ 12:17 pm -- letto 2170 volte
(Questa ricetta è un pò elaborata, ma ne vale la pena. Non spaventatevi, perciò. Dopo i primi funghetti, sarà tutto più facile!)---------------------Dosi per 4 persone: 2 uova intere, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di mistrà (o anice), 2 cucchiai di zucchero, farina quanto basta per una pasta morbida (ma non appiccicaticcia).----------------------Impastate il tutto e fate delle palline grandi come noci (casomai infarinatevi le mani). Scaldate molto olio in una padella e quando è bollente tuffateci queste palline per non più di 2 o 3 SECONDI (sì, secondi, mi raccomando!). Togliete dal fuoco, scolate e fate raffreddare. Armatevi poi di pazienza (solo un pochina!): tagliate a metà queste palline, infarinatevi le dita e cercate di tirar fuori dal centro della pallina un pò di pasta e date forma a un gambo di fungo. Tuffate immediatamente nell' olio messo sul gas a bollire e fate cuocere, girando di tanto in tanto (ci vuol poco a cuocere). Quando i funghetti saranno cotti, immergete la capoccia (o si dice capocchia? Boh!!!)nell' archermes e poi nello zucchero semolato. Disponete i funghetti su un vassoio alternando uno su e uno giù, o come più vi aggrada! Farete un figurone con i vostri ospiti, e sono deliziosi! BUON APPETITO!