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Categorie: Principale / CUCINA


  Polenta che non si attacca 
La polenta non attaccherà più se ungerete l'interno della pentola con un filo di olio d'oliva.


  Polpettone 
Prima di cucinare il polpettone provate a farlo rotolare nell'albume dell'uovo montato a neve. Formerà così una bella crosticina e soprattutto non si ridurrà in briciole.


  Pompelmo meno aspro 
Per rendere meno aspro il pompelmo, tagliatelo a metà e cospargetelo di sale grosso. Lasciatelo quindi riposare per qualche minuto, sciacquate via il sale, eliminate la buccia e utilizzatelo: sarà decisamente più dolce.


  Prosciutto indurito 
Se le fette di prosciutto sono rimaste troppo a lungo in frigorifero e si sono indurite, immergetele nel latte e lasciatevele per qualche minuto: torneranno gustose e morbide come quando le avete comprate.


  Risotto allo zafferano 
Un attimo prima di togliere dal fuoco il vostro risotto allo zafferano, aggiungetevi un pezzettino di scorza di limone grattugiata e un pò di prezzemolo tritato.


  Riutilizzare il vino 
Non buttate via il vino bianco che non è di vostro gradimento; usatelo invece in cucina, oppure fatelo bollire con un cucchiaio di zucchero e una prugna. Acquisterà così un gusto gradevolissimo, particolarmente adatto a ravvivare il gusto di un semplice arrosto o del risotto.


  Sbucciare le arance 
Decorando i dolci con degli spicchi d'arancia risulta difficile eliminarne la pellicina bianca, provate a lasciare le arance nel forno caldo per tre minuti prima di sbucciarle.


  Sbucciare le castagne 
Per sbucciare le castagne, fate un'incisione sulla loro parte piatta, copritele con acqua fredda e fatele bollire per 10 minuti.


  Schizzi di olio 
Evitate gli schizzi d'olio mentre friggete ponendo un colapasta capovolto sulla padella.


  Schizzi di olio bollente 
Per fermare gli schizzi bollenti quando si frigge, buttate nell'olio alcuni stuzzicadenti.



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